^ Наверх
добавить статью

«Умные» часы, которые заряжаются теплом тела человека

0    Просмотров: 177.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Созданы «умные» часы Matrix, которые используют для работы тепло человеческого тела. Гарантируется фукционирование часов даже под водой на глубине до 50 м.


На прошедшей выставке CES 2017 были показаны уникальные во всех отношениях «умные» часы, получившие всего одну новую, зато какую, функцию. Ей стала возможность заряжать устройство от человеческого тела. 

Разработка часов Matrix PowerWatch велась не один год. Как и вся остальная продукция Matrix, новинка имеет джентльменский набор «умного» гаджета. Благодаря набору датчиков, они следят за активностью человека, количеством сожженных калорий, режимом и качеством сна.

В часах есть полноценный фитнестрекер и доступна функция синхронизации со смартфоном через специальное одноименное приложение. Оно позволяет владельцу часов делиться своими физкультурными и спортивными достижениями с друзьями. 

     

Но исключительными новые часы Matrix делает не это. Секрет заключается в технологии PowerWatch, над которой разработчики трудились 5 лет. Она позволяет забыть о зарядке часов от сети, пополняя их аккумулятор благодаря собственному генератору, работающему от теплоты человеческого тела.

Мысль использовать тепло тела и кинетическую энергию движения у инженеров появилось уже очень давно, и вот теперь такая технология действительно существует и работает весьма эффективно. 

   

Проблемой при разработке PowerWatch стало то, что часы работали не лучшим образом в тяжелых условиях из-за разницы температур. Для решения этой проблемы было решено установить в них небольшой радиатор. Помимо этого, создатели Matrix PowerWatch заявляют, что часы будут работать даже под водой на глубине до 50 метров.


Источник

Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Морские мины превращ...
  • Весь дайвинг... от п...
  • Рекорд падения с обр...