^ Наверх
добавить статью

Конюхов раскрыл подробности рекордного полета на аэростате

0    Просмотров: 247.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Федор Конюхов рассказал, как будет проходить полет на тепловом аэростате, который стартует 7 февраля.

                                    

7 февраля 2017 года Российский путешественник и пилот Фёдор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйл предпримут попытку установить абсолютный мировой рекорд по продолжительности полёта на тепловом аэростате.

Федор Конюхов рассказал, как будет проходить полет на тепловом аэростате, который стартует рано утром 7 февраля из Рыбинска. 

Об этом он сообщил на пресс-конференции в понедельник, 6 февраля.

Как отметил Конюхов, во время экспедиции работать придется каждую минуту, времени на отдых не будет.       

На шаре будет 73 баллона с газом, общий их вес составит около 10 тонн.

«Наше воздушное пространство представляет из себя мозаику из запретных, опасных и прочих зон», — отметил Меняйло. Он добавил, что такой полет требует от пилотов предельной концентрации и внимания.

Ожидается, что шар полетит через Ростов Великий и Рязань и приземлится где-то в районе Тамбова. При этом траектория движения во многом зависит от ветра и погоды.

Конюхов уточнил, что полет будет проходить на минимальных высотах. Это позволит путешественникам сократить расход топлива. Однако ночью шар будет подниматься выше, чтобы не задеть линии электропередач и другие объекты инфраструктуры.

Путешественник с партнером полетят на аэростате «Бинбанк Премиум», являющемся самым большим в России на данный момент. Объем его оболочки составляет 10 тысяч кубических метров.

Задача Проекта – установить абсолютный мировой рекорд для тепловых аэростатов и продержаться в воздухе дольше 51 часа.

Текущий мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате – 50 часов 38 минут – установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 01 февраля 1997 года. Экипаж взлетел в Канаде и приземлился в США. Полет проходил на оболочке Cameron Balloons N-210. Японцам впервые в истории тепловых аэростатов удалось продержаться в воздухе более 50 часов.

 

Источники: lenta.rurussiantourism.ru

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Сожрать скорпиона!
  • Акции против кровавы...
  • Мото Крэшшш! (Видео)