^ Наверх
добавить статью

Обновленная версия гибели группы Дятлова

0    Просмотров: 214.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Страшная гибель всей группы произошла из-за лавины. Доказательств других версий нет.


В Екатеринбурге, на конференция памяти группы Дятлова, была  представлена обновленная версия книги Евгения Буянова, рассказывающая о смерти туристов из-за схода лавины, а также высказаны доводы в пользу техногенной версии трагедии.

«Вышло исправленное издание его книги. Он написал статью, в которой изложил кратко все выводы. Он много энергии тратит на опровержение других версий трагедии. Основным аргументов является то, что нет прямых доказательств другой версии», — рассказал участник поисков Михаил Шаравин, зачитывая доклад Буянова.

                                              

                                                                           Михаил Шаравин

Другой участник поисков туристов и исследователь трагедии Владислав Карелин назвал фильм журналистов «Комсомольской правды» «Перевал Дятлова. Конец истории?» лучшим фильмом о трагедии.

«Хотя в фильме есть и лишние элементы. В частности, геолог Кузнецов говорит о том, что они в 160-х проводили магнитные исследования рядом с местом трагедии, но он упоминает место за 20 км от места трагедии. Эти точки никак не связаны», — сказал Карелин.

Он высказался о техногенной версии, в пользу которой, по его словам, делают выбор создатели фильма.

              

                                                        В центре — Владислав Карелин                                                         

«Есть реальные факты, которые однозначно подводят к техногенной версии трагедии. Во-первых, те следы, которые мы видели, отличаются от обычных, остающихся в горах. Они были ледяными. Следы эти остались надолго после нас. То, что они могли образоваться в результате воздействия высокой температуры, — однозначно. Во-вторых, ниже палатки следы направлялись на три каменных гряды. На них не было снега, был лед, из которых торчали разные камни, острые и плоские. Это объясняет травмы: вы ночью идете с определенной скоростью, поскользнулись, попали на плоский камень, сломали ребра без внешних повреждений. Попали головой на острый камень – травма головы», — сказал Карелин.

По словам Карелина, он стал приверженцем техногенной версии после того, как стали увидел запуски ракет с «Байконура» и понял, что могло выгнать ребят из палатки.

Также, в Екатеринбурге 2 февраля на ежегодной «дятловской конференции» рассказали  о том, что уголовное дело о гибели группы туристов под руководством Игоря Дятлова впервые в истории опубликовано в виде книги. 

Напомним, группа Дятлова погибла в 1959 г. в горах Северного Урала. Студенты приурочили свой поход высшей на тот момент третьей категории сложности к очередному съезду КПСС. Сегодня существуют различные версии гибели туристов, от техногенной до конспирологической, однако полной ясности нет. 

 

 


Источник: nakanune.ru

 

 

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • U.S. Open of Surfing...
  • Боевые скутера
  • Они придумали экстри...